Business and Hotel Management School Люцерн - Высшее образование в Швейцарии в области туризма и гостеприимства

О программе

Бизнес школа гостиничного менеджмента Business and Hotel Management School предлагает программы высшего профессионального образования в сфере туристического и гостиничного бизнеса. BHMS является членом швейцарской сети школ Benedict Switzerland – крупнейшей частной образовательной организации Швейцарии.

 

Школа BHMS находится  в центре города Люцерн – столице одноименного немецкоязычного кантона. Люцерн расположен в Центральной Швейцарии на живописном берегу Люцернского озера и окружен живописными холмами и горами. BHMS имеет три кампуса, все они расположены в центре города. Большинство достопримечательностей и вся необходимая инфраструктура – кафе, магазины, рестораны – находятся в пешей доступности от школы.

 

Школа имеет ряд отличительных черт и преимуществ:

 

  • Уникальная система обучения: 20-недельные семестры, разбитые на 4 периода (длительностью 5 недель каждый). В течение одного периода студенты изучают 3-4 предмета, при этом получая комплексные знания сразу по всем дисциплинам. Такая система позволяет не только быстрее окончить университет, но и способствует  более эффективному осваиванию материала, а также снижению нагрузки на студентов.
  • Обязательная практика: проводится ежегодно в течение 4-5 месяцев в отелях и ресторанах Швейцарии, одобренных BHMS. Студенты закрепляют полученные знания, приобретают бесценный опыт, а также получают возможность найти будущую работу.
  • Самая короткая программа высшего образования: совместно с университетом The Robert Gordon University школа разработала программу продолжительностью 36 месяцев (18 месяцев академического обучения и 18 месяцев практики), после завершения которой студент получает диплом бакалавра по направлению «Менеджмент в гостиничном бизнесе».

 

Ежегодно Business and Hotel Management School в Люцерне принимает более 15 000 студентов из разных стран мира.

 

 

Программы Business and Hotel Management School

 

Менеджмент в гостиничном бизнесе

 

Обучение длится 3 года (36 месяцев) и состоит из 3 периодов по 1 году каждый. В течение каждого года студентов ждут 20 академических недель и 4-5-месячная оплачиваемая практика в отелях и ресторанах страны.

 

Периоды обучения  и дипломы:

  • Диплом в области гостиничного бизнеса: выдается студенту после первого года обучения, в течение которого он знакомится с основами индустрии гостиничного и туристического бизнеса. В ходе обучения студентов ждет знакомство с базисом ресторанного сервиса, производством пищевых продуктов, а также изучение иностранных языков.
  • Высший диплом в области гостиничного бизнеса: Присуждается после 2-х лет обучения и является достаточным для начала карьеры в сфере гостеприимства. На втором году обучения студенты изучают маркетинг, управление персоналом,  финансы и продажи.
  • Бакалавр в области гостиничного бизнеса: Вручается после окончания полного периода обучения – 3-х лет – и подтверждает квалификацию специалиста, способного работать сразу в нескольких сферах индустрии, начиная от работы в различных департаментах гостиниц, ресторанов, выставочных мероприятий и заканчивая управлением этими организациями.

 

 

Глобальный менеджмент

 

Программа продолжительностью три года готовит студентов к управленческой деятельности в таких  разнообразных сферах как международные продажи, маркетинг, банковское дело, аудит и управление персоналом. В последний год обучения студентов ожидает 20 академических недель и 4-5-месячная оплачиваемая стажировка в крупнейших международных организациях.

 

Post Graduate Diploma в сфере гостиничного бизнеса

 

Программа предназначена для профессионалов и выпускников высших учебных заведений, которые хотят получить новую квалификацию и построить карьеру в сфере гостиничного бизнеса. Длительность программы 1 год.

 

MBA в «гостиничном бизнесе» и «глобальном менеджменте»

 

Это 18-24 месячная совместная программа BHMS и City University (Сиэтл, США). Программа особенно подходит тем, кто уже занимает руководящую должность в менеджменте или, в качестве следующего шага своей карьеры, планирует занять руководящую должность топ-менеджера в этой индустрии. Программа состоит из двух учебных блоков по 6 месяцев и двух оплачиваемых шестимесячных стажировок в Швейцарии. Обучение по программе проводится преподавателями City University.

 

 

«Менеджмент в области кулинарии»

 

Эта программа знакомит студентов с основной кулинарной терминологией и технологическими процессами. Вакансии в сфере общественного питания доступны выпускникам в отелях, больницах, авиакомпаниях, промышленных предприятиях, ресторанах и предприятиях быстрого питания.

 

Программы в области менеджмента кулинарии:

  • Диплом «менеджмент в области кулинарии»: Данная программа, рассчитанная на 1 год (6 месяцев учебы +6 месяцев оплачиваемой практики), знакомит студентов с миром производства продуктов питания на основе базовых технологических операций  и практических занятий по ключевым компетенциям. Она фокусируется на том, как управляться с кухонной утварью и оборудованием, как испечь хлеб и пирожные, рассматривает такие темы как: холодный цех, подготовка и презентация блюда, безвредность пищевых продуктов и их  питательность, ведение бухгалтерии по кухне, а также сюда входят изучение французского и немецкого языков.
  • Диплом о среднем специальном образовании по специальности «Менеджмент в области кулинарии»: Данная программа, рассчитанная на 1 год, знакомит студентов с различными рецептами и особенностями местной и международной кухни. Она фокусируется на навыках межличностного и делового общения, бюджетировании, разработке меню и ценообразовании, выработке концепции, маркетинге и предпринимательской деятельности. Европейская культура, организация обслуживания клиентов, правила обслуживания в продовольственной сфере и профессиональная этика завершают теоретическую часть программы.

Фотогалерея

В соответствии с требованием №152-ФЗ «О персональных данных», продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.