Условия участия в программе Stonyhurst College

Программы

  • GCSE - программа средней школы на получение аттестата о среднем образовании (General Certificate of Secondary Education). Среди обязательных предметов: английский, математика, религиоведение и такая комплексная дисциплина как личность, общество, здоровье и экономика (PSHE). В качестве выборных предлагаются: французский, испанский, немецкий, греческий, латинский, биология, химия, физика, история, география, физическая культура, искусство, музыка и некоторые другие. Студент должен выбрать, как минимум, один иностранный язык и одну научную дисциплину.
  • A-Level - предуниверситетская 2-х годичная программа, направленная на подготовку и сдачу экзаменов по ряду дисциплин и получение аттестата "продвинутого" уровня Advanced Level General Certificate of Education. На первом году обучения (AS-level) ученики изучают 4 предмета, на втором - 3. Предметы на  A-Level: математика, английский язык и литература, науки, физическая культура, иностранные языки, экономика, теория бизнеса, высшая математика, история, искусство и др.
  • IB - диплом Международного бакалавриата (как альтернатива A-Level) – расширенная предуниверситетская программа. Учащиеся изучают из 6 предметов (3 на продвинутом уровне и 3 на стандартном) + три дополнительных элемента: теория познания (ТОК), Creativity, Action и Service (CAS) и написание развёрнутого эссе. Предметы для IB: английский язык и литература, языки, науки, экономика, философия, музыка, драма и др.

 

Обучение

В Stonyhurst College старшая школа Sixth Form носит название Higher Line, где первый год – это Poetry, а второй – Rhetoric. Старшеклассникам предоставляется больше самостоятельности, чем всем остальным учащимся, но вместе с тем они несут большую ответственность. Им предлагается занимать руководящие студенческие посты, оказывать помощь младшим, организовывать некоторые мероприятия и т.д.

Все ученики старшей школы изучают 2-летний кур Theology General, где юношам и девушкам предлагается получить не совсем стандартные знания и опыт по различным социальным темам, которые затрагивают этические и моральные вопросы, например, тюремная система, защита беженцев и т.д.

Для школьников из-за рубежа, которым нужна языковая поддержка, предлагается курс EAL, который охватывает развитие языковых навыков и подготовку к языковым экзаменам. Также при необходимости ученикам обеспечивается академическая помощь.
 

В соответствии с требованием №152-ФЗ «О персональных данных», продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.