Отзывы о программе Бюджетный немецкий

Наталья, программа Бюджетный немецкий, 4 недели, июль 2015

 

Поездка прошла замечательно. 

Школа : Преподаватели имеют очень хорошие коммуникативные навыки, могут найти подход к большой группе людей, заинтересовать их. Многие занятия проходили в форме игры, мы объединялись в группы и представляли свои проекты, отгадывали загадки. Преподаватели все с чувством юмора, много шутили, для запоминания слов показывали нам миниатюры, чтобы вызвать ассоциации. 
В школе существуют так же много дополнительных курсов (подготовка к экзамену, грамматический курс, разговорный курс, "плюскурс"). Так же проводились Stammtisch - встреча людей, которые изучают немецкий, в кафе или баре. Там были викторины и призы. Можно было так же посетить велосипедную прогулку, на которой преподаватели школы рассказывали о достопримечательностях Берлина.
Школа располагалась очень удобно, в самом центре. 
Было одно занятие, когда нам нужно было пойти на рынок, расспросить продавцов, найти самый дорогой и самый дешёвый продукт. А так же попросить рассказать об одном экзотическом фрукте. Было очень интересно и необычно.

Администрация школы : всё организовано было хорошо, со всеми вежливо общались, помогали при каких-то сложностях.

Проживание : в моём случае мне не повезло. Спрашивала других обучающихся, у них были совершенно другие условия. В конце обратилась в школу, они так же подтвердили, что мои проблемы с хозяйкой это ненормально и так быть не должно. Мне предложили жить в однокомнатной квартире одной прямо напротив школы. Но я отказалась, так как через неделю мне нужно было уезжать. В другой раз нужно запрашивать полную информацию о семье. Но я бы предпочла жить в студенческом хостеле ( он обустроен как 1 комната с кроватью, столом, шкафом, так же есть своя отдельная кухня и ванная, и находится в 10 минутах от школы).
Моя host mother уехала на 1,5 недели, в это время у меня вообще не было никаких продуктов на завтрак. Но этот вопрос я со школой решила.

Много нюансов, это, конечно, оставило свой отпечаток на поездке, но в целом мне очень понравилось. Администрация школы так же подарила мне книгу грамматики стоимостью 20 евро за полученные неудобства и вернула 70 евро за завтраки (хоть я и отказывалась). 

 

 

 

 

 

 

 

 

Напишите Ваш отзыв о школе

В соответствии с требованием №152-ФЗ «О персональных данных», продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.